Vente Directe à la Ferme

La meilleure façon de consommer local

Bœuf Limousin en vente directe

Vache
Vente à la ferme

Achetez votre viande directement chez l’éleveur et évitez les intermédiaires.

Ferme
Par réservation

Pour vous garantir un produit de haute qualité et une fraîcheur inégalée.

Tracabilité
Traçabilité

Chaque commande est accompagnée d’une fiche qui détaille le parcours de l’animal durant son élevage.

Transparence
Rien à cacher

Lorsque vous venez chercher votre commande, nous vous proposons une visite de la ferme.

Commandez votre viande de boeuf en 3 étapes

Reserver commande de boeuf

1) Réservez votre part de 12-15 ou 23-26kg

Réservation en ligne ou par téléphone. En fonction de la demande, comptez un à deux mois entre le moment de réservation et le jour de livraison.

2) Recevez un SMS indiquant la date de livraison

Pour garantir la fraîcheur de notre produit, la date de livraison vous est communiquée une fois que nous avons reçu le nombre de commandes nécessaires pour abattre une bête.

3) Récupérez votre commande à la ferme

Votre commande est préparée avec chaque morceau/tranche mise sous vide, étiquetée, nommée, datée, et prête à mettre au congélateur. Lors de votre première visite, nous prenons le temps de vous présenter les morceaux livrés en detail. Nous vous invitons également à visiter notre ferme et répondons volontiers à toutes vos questions.

Bio Suisse Logo 300x300

Options de commande

Nous vous offrons deux tailles de commandes. Details ci dessous

Part de 12-15kg

Contenu de la part:

– 1 paquet côte de bœuf OU 1 morceau de filet de bœuf, tournedos

– 1 paquet de 1 entrecôte parisienne

– 1 paquet de 2 steaks

– 1 paquet de 2 entrecôtes

– 1 paquet, morceau pour la fondue chinoise

– 1 paquet, morceau pour la fondue bourguignonne

– 1 à 2 paquet(s) de 500 gr. d’émincé à mijoter

– 2 paquets de rôti (épaule et cuisse)

– 6 à 9 paquets de 500 gr. de viande hachée

– 1 à 2 paquet(s) de 500 gr. de ragoût

– 1 paquet de roastbeef

– 1 paquet de bouilli

– 1 paquet de 1 jarret

*Sur demande, certains morceaux peuvent être transformés en viande hâchée

Part de boeuf filet

Part de 23-26kg

Contenu de la part:

– 1 paquet côte de bœuf

– 1 morceau de filet de bœuf, tournedos

– 1 paquet de 2 entrecôtes parisiennes

– 2 paquets de 2 steaks

– 2 paquets de 2 entrecôtes

– 2 paquets, morceau pour la fondue chinoise

– 2 paquets, morceau pour la fondue bourguignonne

– 3 à 4 paquets de 500 gr. d’émincé à mijoter

– 3 paquets de rôti (épaule et cuisse)

– 14 à 18 paquets de 500 gr. de viande hachée

– 3 à 4 paquets de 500 gr. de ragoût

– 1 paquet de roastbeef

– 1 ou 2 paquets de bouilli

– 1 paquet de 2 ou 3 jarret

*Sur demande, certains morceaux peuvent être transformés en viande hâchée

Part de boeuf bio suisse

Réservez votre part en ligne

Commande de viande

Commande de viande

Choix de commande: *

F.A.Q. (Foire Aux Questions)

Que contient une part de 12-15kg?

Contenu de la part de 12-15kg:

– 1 paquet côte de bœuf OU 1 morceau de filet de bœuf, tournedos

– 1 paquet de 1 entrecôte parisienne

– 1 paquet de 2 steaks

– 1 paquet de 2 entrecôtes

– 1 paquet, morceau pour la fondue chinoise

– 1 paquet, morceau pour la fondue bourguignonne

– 1 paquet de 500 gr. d’émincé à mijoter

– 2 paquets de rôti (épaule et cuisse)

– 6 à 8 paquets de 500 gr. de viande hachée

– 1 paquet de 500 gr. de ragoût

– 1 paquet de roastbeef

– 1 paquet de bouilli

– 1 paquet de 1 jarret

Que contient une part de 23-26kg?

Contenu de la part de 23-26kg:

– 1 paquet côte de bœuf

– 1 morceau de filet de bœuf, tournedos

– 1 paquet de 2 entrecôtes parisiennes

– 2 paquets de 2 steaks

– 2 paquets de 2 entrecôtes

– 2 paquets, morceau pour la fondue chinoise

– 2 paquets, morceau pour la fondue bourguignonne

– 3 paquets de 500 gr. d’émincé à mijoter

– 3 paquets de rôti (épaule et cuisse)

– 12 à 16 paquets de 500 gr. de viande hachée

– 3 paquets de 500 gr. de ragoût

– 1 paquet de roastbeef

– 1 ou 2 paquets de bouilli

– 1 paquet de 2 ou 3 jarret

Est-ce que je peux choisir quels morceaux je veux acheter?

Malheureusement pas! Nous proposons uniquement deux options avec des parts définies: un mélange d’environ 12kg et un mélange d’environ 24kg.

Quels méthodes de payment acceptez-vous?

Toutes les commandes sont à payer comptant le jour ou vous venez chercher votre part (prévoyez 370.- pour une part de 12kg et 720.- pour une part de 24kg – nous rendons la monnaie!

Quel est le prix de votre viande de bœuf au kg?

Nous proposons nos cartons de 12kg à 29.-/kg et les cartons de 24kg à 28.-/kg.

Pourquoi dois-je réserver ma part?

Pour vous garantir la plus grande fraicheur, nous attendons que toutes les parts d’une bête soient remplies/réservées avant d’effectuer l’abattage.

Avez vous de la viande en réserve prête à la vente?

Malheureusement pas! Pour des raison d’hygiène, nous ne gardons aucune viande en réserve.

Combien de temps d’écoulé entre l’abattage et la livraison de la viande?

La viande est rassie (vieillie sur os) pendant 3 semaines et demi avant d’être livrée.

Puis-je visiter votre ferme pour voir vos conditions d’élevage?

Oui bien sûre, avec grand plaisir! Prenez contact directement avec moi (Morin Rochat) pour organiser une visite au +41788710595

Est-ce que vous livrez à domicile?

Malheureusement pas – toutes les parts sont à venir chercher à la ferme

Vos vaches sont-elles élevées en plein air?

Oui – nous respectons le cahier des charges BioSuisse ce qui implique que nos bêtes doivent avoir accès à l’extérieur toute l’année.

Que mangent vos vaches et d’où vient leur nourriture?

Nos vaches mangent uniquement ce qui est produit sur notre ferme (notamment du foin, du regain et du mais). Pour en savoir plus sur notre exploitation, visitez cette page.

Quelle est la particularité de votre système d’élevage?

Notre élevage extensif Bio s’effectue sur 24 à 28 mois pour garantir la meilleure qualité de viande possible. Nos bêtes sont élevées en troupeau et en plein air.

Quel jour se fait généralement la livraison?

Généralement le vendredi entre 15h et 19h (Pas disponible? Contactez-nous pour arranger une autre date de livraison)

Combien de temps puis-je conserver la viande au congélateur?

Nous garantissons la qualité de la viande jusqu’à un an après la livraison si elle est conservée au congélateur.

Combien de temps puis-je conserver la viande au frigo?

Vous pouvez conserver votre viande sous vide jusqu’à une semaine au frigo (fraîche ou décongelée)